Filet mignon à l'orange, au gingembre et au miel
Un plat de mon invention. Une façon légère de préparer un filet mignon très parfumé. Testé par mon mari et des amis, il a remporté tous les suffrages...
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 2 oranges pas trop sucrées
- 1 morceau de gingembre frais 2 oignons rouges
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1/2 cuillère à café de 5 baies sel, huile d'olive
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 2 h 55 mn
Préparation
- 1 Préparez une marinade avec le jus d'une orange, quelques copeaux de gingembre, l'huile de tournesol, les 5 baies concassées, un peu de sel.
- 2 Faites mariner le filet mignon durant 2 heures minimum en le retournant régulièrement.
- 3 Prélevez à vif les quartiers de la seconde orange. Coupez le filet mignon dans le sens de la longueur. Déposez les quartiers d'orange dans le filet mignon. Râpez le gingembre sur les oranges. Salez et poivrez selon votre goût. Refermez le filet mignon (ficelez-le si nécessaire).
- 4 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- 5 Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive puis, lorsqu'ils sont translucides, tapissez-en un plat allant au four. Déposez le filet mignon dessus. Arrosez la viande avec la marinade filtrée. On peut ajouter un peu d'eau et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
-
Pour finirFaire cuire 35 à 40 minutes en arrosant régulièrement et en retournant la viande à mi-cuisson.
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