Filet mignon aux pommes et à la cannelle

4.2 / 5  basé sur 4 avis
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Pomme et cannelle : un duo gourmand qui fonctionne également dans des recettes salées ! Retrouvez plus de photos de cette <a href="http://www.cookismo.fr/filet-mignon-de-porc-aux-pommes-et-a-la-cannelle/20992" target="_blank"><strong>recette de filet mignon de porc aux pommes et à la cannelle</strong></a> sur mon blog Cookismo.fr

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 143 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Laver la pomme, la couper en tranches sans l’éplucher et retirer le cœur. Couper le filet mignon en tranches d’un centimètre. Saisir la viande dans de la matière grasse pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu'elle soit dorée des deux côtés. Saler, poivrer et réserver au chaud.
  2. 2 Dans la même poêle, faire revenir les oignons avec un peu de matière grasse, sans les faire colorer. Lorsqu’ils commencent à s’attendrir, arroser avec le miel et mélanger.
  3. 3 Ajouter les tranches de pommes, la viande, la cannelle puis le bouillon de volaille froid dans lequel est dissout la cuillerée de maïzena.
  4. 4 Laisser mijoter à couvert pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps. Goûter la sauce pour éventuellement rectifier l’assaisonnement. Dorer les amandes effilées à sec dans une poêle.
  5. Pour finir
    Répartir les tranches de filet mignon aux pommes et à la cannelle dans des assiettes chaudes et parsemer d’amandes effilées. Servir immédiatement, avec un riz basmati par exemple.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler loic_m10 - 20 octobre 2014
Très bien

Très bonne recette, on sent parfaitement le miel dans la sauce, ne pas avoir la main trop lourde.
Faite avec plus de pommes pour faire un plat unique.

Signaler Francoise - 22 janvier 2014
Excellent

Filet mignon
Excellente recette rapide a préparer
Ma suggestion : Parsemer de coriandre ciselée

Signaler Nathalie - 12 décembre 2013
Très bien

Un tuerie
Facile et excellent à suivre sans rien changer

Signaler delphine - 27 novembre 2013
Très bien

excellent !!
recette simple, rapide et très bonne.

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