Cookies brownies aux noix, sans farine et sans gluten

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 15 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 23 mn
Temps total 38 mn

Aujourd'hui je vous propose des cookies brownies aux noix. Une recette sans farine et sans gluten, à base de blancs d'œufs. Il me restait des blancs d'œufs à écouler après la préparation d'une crème pâtissière, alors cette recette tombait à pic. L'occasion de proposer un goûter ultra-gourmand pour mes petites écolières chocovores. Inutile de vous dire qu'ils sont partis très vite. Ces cookies sont très chocolatés, avec un goût intense de chocolat, comme les brownies. Croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, c'est un pur délice. Les noix apportent du croquant, c'est très agréable. De plus, ils sont très faciles et rapides à faire. Une recette à avoir sous le coude pour écouler les blancs d'œufs restants.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

15 cookies
  • Sucre glace

    Sucre glace 300 g

  • Cacao noir

    Cacao noir 70 g

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • Blanc d’œuf à t° ambiante 4 Uunités

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 60 g

  • Noix hachées grossièrement

    Noix hachées grossièrement 80 g

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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four
    Préchauffer le four à 160°C, chaleur statique.
  2. 2
    Préparer les plaques
    Préparer 2 plaques avec du papier sulfurisé ou des tapis en silicone.
  3. 3
    Préparer la pâte
    Dans un grand bol, mélanger le sucre glace avec le cacao et le sel. Battre légèrement les blancs d’œufs avec une fourchette et les ajouter au mélange précédent. Mélanger jusqu'à homogénéité. En dernier, incorporer les pépites de chocolat et les noix hachées.
  4. 4
    Former les cookies
    Déposer des tas de pâte, une cuillère à soupe à la fois, sur la plaque, en les espaçant bien car la pâte va s'étaler beaucoup à la cuisson. J'ai fait 2 grandes plaques avec 8 et 7 cookies sur chacune.
  5. 5
    Cuisson
    Enfourner et cuire pendant environ 23 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit bien sèche au doigt et craquelée. Laisser refroidir complètement avant de les manipuler.
  6. Conservation
    Conserver dans une boîte à biscuits fermée.
C'est terminé
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