Shrek pancakes
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Pour un goûter, un petit déjeuner ou un brunch original et savoureux, testez cette recette des shrek pancakes à la crème de pandan de Cheez Nan, extraite de son 2ᵉ livre "Bienvenue à la Khantoche".
Ingrédients
5
personnes
Pancakes
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Pandan 10 feuilles
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Sucre de canne 40 g
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Levure chimique 1 c à c
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Farine 100 g
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Lait de coco 150 ml
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Oeuf 2
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Sel 1 pincée
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Huile
Crème de pandan
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Jus de pandan 120 ml
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Sucre de canne 60 g
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Lait de coco 150 ml
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Fécule de tapioca 25 g
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Pancakes : Laver 10 feuilles de pandan puis les mixer avec 250 ml d’eau. Passer le mélange au chinois et presser les feuilles pour extraire tout le jus.
- 2 Dans un saladier, mettre 120 ml de jus de pandan (garder le reste du jus pour la crème de pandan), le sucre de canne, la levure, la farine et le sel. Mélanger.
- 3 Ajouter le lait de coco et les œufs. Chauffer une poêle huilée. Ajouter 1 louche de pâte à feu moyen, couvrir et faire cuire à feu moyen environ 2 min de chaque côté.
- 4 Crème de pandan : Dans une casserole, porter à ébullition les 120 ml de jus de pandan restant et le sucre de canne.
- 5 Dans un bol, mélanger le lait de coco et la fécule de tapioca puis l’ajouter au jus de pandan. Mélanger à feu doux jusqu’à obtenir une crème lisse et onctueuse.
- 6 Conseil : Verser la crème de pandan sur les pancakes et servir parsemé de noix de coco râpée.
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Pour finir"Shrek pancakes" de Cheez Nan. Parue aux éditions First le 20 octobre 2022.
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