Chou chinois farci au four
20 mn
Facile
Des feuilles de chou chinois tendres, garnies d'une farce savoureuse et cuites au four sur un lit de sauce rouge. Le persil frais apporte une touche de couleur et de fraîcheur pour un plat à la fois gourmand et léger.
Ingrédients
4
personne
-
Chou chinois 1 unité
-
Viande hachée 300 g
-
Oignon 1 unité
-
Ail 1 gousse
-
Tomate concassée 400 g
-
Huile d'olive 15 ml
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
-
Persil 5 brins
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
35 mn
-
1
Préparer le chouSéparer les feuilles de chou et les blanchir quelques minutes dans de l’eau bouillante pour les ramollir. Puis égoutter et réserver.
-
2
Préparer la farceÉmincer l’oignon et l’ail, puis les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajouter la viande hachée, saler et poivrer. Cuire quelques minutes jusqu’à ce que la viande soit légèrement dorée.
-
3
Préparer la sauce rougeDans un plat allant au four, verser les tomates concassées avec un filet d’huile d’olive, sel et poivre pour former le lit de cuisson.
-
4
Assembler le chou farciDéposer une portion de farce sur chaque feuille de chou, rouler et placer les rouleaux dans le plat sur la sauce rouge.
-
5
Cuisson au fourEnfourner à 180°C pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le chou soit tendre.
-
Servir chaud avec du persilParsemer de persil frais ciselé avant de servir pour une touche de couleur et de fraîcheur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?