Chou chinois farci au four

20 mn
Facile

Des feuilles de chou chinois tendres, garnies d'une farce savoureuse et cuites au four sur un lit de sauce rouge. Le persil frais apporte une touche de couleur et de fraîcheur pour un plat à la fois gourmand et léger.

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Ingrédients

4 personne
  • Chou chinois

    Chou chinois 1 unité

  • Viande hachée

    Viande hachée 300 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 400 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 15 ml

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Persil

    Persil 5 brins

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1
    Préparer le chou
    Séparer les feuilles de chou et les blanchir quelques minutes dans de l’eau bouillante pour les ramollir. Puis égoutter et réserver.
  2. 2
    Préparer la farce
    Émincer l’oignon et l’ail, puis les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajouter la viande hachée, saler et poivrer. Cuire quelques minutes jusqu’à ce que la viande soit légèrement dorée.
  3. 3
    Préparer la sauce rouge
    Dans un plat allant au four, verser les tomates concassées avec un filet d’huile d’olive, sel et poivre pour former le lit de cuisson.
  4. 4
    Assembler le chou farci
    Déposer une portion de farce sur chaque feuille de chou, rouler et placer les rouleaux dans le plat sur la sauce rouge.
  5. 5
    Cuisson au four
    Enfourner à 180°C pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le chou soit tendre.
  6. Servir chaud avec du persil
    Parsemer de persil frais ciselé avant de servir pour une touche de couleur et de fraîcheur.
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