Mousse au dulce de leche truffée de toblerone

Vous avez quelques minutes, c'est parfait, c'est juste le temps qu'il vous faut pour réaliser cette délicieuse petite mousse.

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 7 mn
  • 0 mn
  • 7 mn

Préparation

Temps total 7 mn
Préparation 7 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Séparez les blancs de jaunes. Battez les jaunes avec le mascarpone et ajoutez-y le dulce de leche.
  2. 2 Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement en soulevant au mélange précédent.
  3. Pour finir
    Concassez le toblerone et ajoutez-le au mélange, en soulevant. Déposez le mélange dans les petits verres et laissez reposer au réfrigérateur. Si vous n'incorporez pas la mousse à la poche à douille, gardez du toblerone pour décorer.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler pauline - 6 novembre 2011
Excellent

delicieux
Légère, facile et original,Petits et grands ont adorés ce dessert.
J'ai reçu pleins de compliments avec cette mousse.
Je vous la recommande.

Signaler Sandra - 30 septembre 2011
Excellent

Au nougat encore meilleur
J'ai mis du nougat en morceaux à la place du tobleronne. Il a fondu dans le fond, c'était délicieux! (par contre j'ai mis un œuf de plus par erreur et n'ai pas eu de problème de texture...)

Signaler Nathalie - 28 septembre 2011
Très bien

Très rapide et très bon
Pour ma part ca a plus donné une crème qu'une mousse mais c'était très bon!
Ma suggestion : On dose la confiture de lait selon nos gouts niveau sucre

Signaler sylvie.i - 5 mars 2011
Excellent

Delish !
Super facile à faire, j'ai rajouté 2 cuillères de pâte à tartiner aux spéculoos et cassé des petits sablés avant de servir en verrine, j'ai pu donc faire 12 verrines.

Signaler Edith - 4 mai 2010
Très bien

Bon
Très bonne idée qui change de la traditionnelle mousse au chocolat. Cependant la mousse manquait de consistance malgré une nuit au frigo.
Ma suggestion : Trop léger en goût, j'ai multiplié par 2 la quantité de dulce de leche.

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