Mousse légère aux fruits dans sa corolle au miel
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Ingrédients
- Corolles :
- 40 g de beurre
- 50 g de miel d'acacia
- 50 g de sucre
- 50 g de farine
- Zeste d'un citron
- Mousse:
- 250 g de fromage blanc
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 25 cl de crème liquide
- 500 g de fraises
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Tapissez 2 plaques de papier sulfurisé. Portez à ébullition le beurre, le zeste, le miel et le sucre, puis versez en remuant dans un saladier sur la farine.
- 2 Déposez sur chaque plaque 2 cuillerées de pâte très espacées. Enfournez 5 minutes à 180°C (thermostat 6). Laissez tiédir et déposez-les sur une tasse ou un verre retourné afin de leur donner une forme.
- 3 Battez le fromage blanc, 50 g de sucre et les graines de vanille.
- 4 Fouettez la crème en Chantilly, incorporez-la au fromage.
- 5 Mixez 300 g de fraises avec le sucre restant. Coupez en 4 en lamelles et le reste en dés.
-
Pour finirRemplissez les corolles en alternant mousse et dés de fraises. Nappez de coulis et décorez de lamelles de fraises.
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