Mousse de fromage blanc à la violette
Ingrédients
- 250 g de fromage blanc
- 2 feuilles de gélatine
- 1 cuillére à soupe de lait
- 60 g de sucre semoule
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- une douzaine de violettes en sucre
- sirop de violette
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Fouetter le fromage blanc avec le sucre. Egouter la gélatine, la dissoudre dans le lait chaud, puis l'ajouter au fromage blanc.
- 2 Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel. A l'aide d'une spatule, les incorporer délicatement à la préparation au fromage blanc.
- 3 Piler grossiérement les violettes en sucre et les ajouter à la mousse.
- 4 Verser dans des coupes ou des verres. Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.
-
Pour finirAu moment de servir, arroser avec du sirop de violette et parsemer de quelques violettes en sucre.
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