Mousse de spéculoos au fromage blanc : la recette facile
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 60 g de spéculoos (lotus)
- 1 pot de fromage blanc (100g)
- sucre (environ 4 cuillères à café)
- 40 à 50 g de crème fraiche
- 2 cl de lait
- 1/2 feuille de gélatine
- 1 blanc d'oeuf
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 5 h 15 mn
Préparation
- 1 Mettre la gélatine dans un bol d'eau.
- 2 Monter le blanc d'œuf en neige ferme.
- 3 Émietter les spéculoos.
- 4 Faire chauffer le lait et une fois chaud y dissoudre la feuille de gélatine.
- 5 Mélanger la crème, fromage blanc+sucre, spéculoos et lait.
-
Pour finirAjouter délicatement le blanc en neige au mélange (si le blanc en neige a rendu un peu d'eau la retirer) mettre au frai environ 5h.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?