Mousse toute douce mascarpone et fromage blanc

4 / 5  basé sur 9 avis

Cette mousse est comme un velours, légère comme un papillon !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1
    Pressez le jus des citrons. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez doucement le jus de citron en fouettant puis ajouter le mascarpone et le fromage blanc. Mélangez.
  2. 2
    Montez les blanc en neige avec la pincée de sel ; quand ils sont bien fermes, incorporez-les délicatement à la préparation. Mettez dans des coupes et placez au frais pour quelques heures.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Isabelle - 30 mai 2010
Très bien

Un régal
Mousse légère et goûteuse, préparation rapide et c'est très bon.
Ma suggestion : On peut le préparer la veille et y ajouter une cuillère à soupe d'alcool de citron.

Signaler catherine_l52_jdf -  8 juin 2013
Excellent

très bon
Super bon et pas acide du tout. Ma mari en a redemandé alors qu'il n'est pas fan du citron.
Ma suggestion : respecter les quantités

Signaler anne-d5-jdf -  4 avril 2012
Excellent

Délicieux
Mousse onctueuse et légère, parfaite après un repas chargé.
Ma suggestion : Je n'avais pas de mascarpone, je l'ai donc remplacé par de la crème fouettée, et c'était un vrai délice, elle était extrêmement légère, la prochaine fois, je l'essaie avec du mascarpone.

Signaler nathalie francoeur - 19 octobre 2011
Excellent

Mousse mascarpone fromage blanc et citrons
Délicieux, à déguster bien frais.
Ma suggestion : Avant de remplir les coupes, on peut rajouter pour ceux qui aiment un peu de vodka, alcool qui s'harmonise bien avec le citron.

Signaler helene63_jdf - 15 juin 2010
Excellent

Mousse toute douce mascarpone et fromage blanc
C'est un pur délice ! Frais, léger, facile à réaliser. On peut la faire la veille sans problème : a mousse reste ferme.
Ma suggestion : Surtout, ne pas mélanger avant de déguster : le sirop de citron qui se forme au fond est à déguster tel quel !