Mousse au fromage blanc sur gelée de framboises

3.6 / 5  basé sur 9 avis
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Voici une verrine légère, idéale pour finir un repas festif !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Faire décongeler les framboises à feux doux avec le jus de citron. Mixer avec la cassonade (éventuellement passer au chinois pour enlever les pépins), et ajouter les épices. Faire fondre la gélatine au micro-ondes quelques secondes, puis l'ajouter aux framboises. Couler une couche de gelée dans chaque verre et disposer au congélateur le temps de préparer la mousse au fromage blanc.
  2. 2 Fendre la gousse de vanille et la gratter à l'aide d'un couteau au-dessus du fromage blanc. Mélanger. Blanchir le jaune d'oeuf avec la cassonnade, puis ajouter le fromage blanc vanillé. Faire fondre la gélatine quelques secondes au micro-ondes, l'ajouter à l'appareil au fromage blanc. Monter les blancs en neige. Pendant ce temps, préparer un sirop. Pour cela, porter à ébullition 2 à 3 cuillères à soupe d'eau et le sucre semoule pendant un certain temps. Petit à petit, verser le sirop obtenu sur les blancs qui commenceront à serrer au fur et à mesure. Laisser légèrement refroidir et mélanger délicatement avec l'appareil à fromage blanc vanillé. Remplir les verres de mousse, à ras bord.
  3. Pour finir
    Disposer au frais jusqu'au service.
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler celine.d47 - 9 juillet 2011
Bien

Mousse au fromage blanc 0%

Signaler Gérard - 29 janvier 2008
Bien

Quantités
Les quantités me paraissent très importantes pour une personne. N'y a-t-il pas une erreur ? Merci.

Signaler Misterious - 6 avril 2013
Excellent

Délicieux
Ces verrons sont vrement délicieuse je vous suggère de faire cette recette

Signaler Paul - 2 novembre 2012
Excellent

Super
Jfjvgfkhfljco

Signaler Stephanie - 18 juin 2011
Pas mal

Quantités
Quantités effectivement à revoir,et il manque le nombre d oeufs à utiliser (un jaune,plusieurs blancs?) Merci

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