Mousse au fromage blanc sur gelée de framboises
3.6 / 5
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Ingrédients
- Pour la gelée de framboises aux épices :
- 150 g de framboises surgelées
- 1/4 de jus de citron
- 1 cuillère à café de cassonade
- quatre-épices
- cannelle
- 1,5 feuilles de gélatine
- Pour la mousse au fromage blanc vanillée :
- 200 g de fromage blanc 0%
- 20 g de cassonade
- 5 g de sucre semoule
- 1/2 cm de gousse de vanille
- 1 feuille de gélatine
- 1 Oeuf clarifié (jaune et blanc séparés)
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire décongeler les framboises à feux doux avec le jus de citron. Mixer avec la cassonade (éventuellement passer au chinois pour enlever les pépins), et ajouter les épices. Faire fondre la gélatine au micro-ondes quelques secondes, puis l'ajouter aux framboises. Couler une couche de gelée dans chaque verre et disposer au congélateur le temps de préparer la mousse au fromage blanc.
- 2 Fendre la gousse de vanille et la gratter à l'aide d'un couteau au-dessus du fromage blanc. Mélanger. Blanchir le jaune d'oeuf avec la cassonnade, puis ajouter le fromage blanc vanillé. Faire fondre la gélatine quelques secondes au micro-ondes, l'ajouter à l'appareil au fromage blanc. Monter les blancs en neige. Pendant ce temps, préparer un sirop. Pour cela, porter à ébullition 2 à 3 cuillères à soupe d'eau et le sucre semoule pendant un certain temps. Petit à petit, verser le sirop obtenu sur les blancs qui commenceront à serrer au fur et à mesure. Laisser légèrement refroidir et mélanger délicatement avec l'appareil à fromage blanc vanillé. Remplir les verres de mousse, à ras bord.
-
Pour finirDisposer au frais jusqu'au service.
C'est terminé
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