Mousse de ricotta et yaourt, citron et miel
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Voici une petite mousse, texturée, parfumée, aérienne, délicieuse et très agréable. A servir bien fraîche. Idéale pour cloturer un repas d'une façon légère !
Ingrédients
- 250 g de ricotta
- 1 yaourt nature velouté
- 50 g de miel (liquide de préférence)
- 3 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel fin
- 2 feuilles de gélatine
- 6 cl de jus de citron pressé
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Faire ramollir la gélatine dans un petit bol d'eau froide. Faire tiédir une cuillère à soupe de jus de citron prélevé sur les 6 cl. Y faire fondre la gélatine essorée. Bien mélanger.
- 2 Dans une terrine, fouetter la ricotta avec le yaourt, le miel et le jus de citron, puis ajouter la gélatine fondue.
- 3 Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec la pincée de sel fin. Les incorporer très délicatement dans la préparation à la ricotta.
- 4 Répartir la préparation dans de jolis verres, coupes ou petits pots. Placer les desserts au réfrigérateur pour au moins deux heures.
-
Pour finirServir les mousses bien fraîches agrémentées d'une rondelle de citron. Vous pouvez également arroser les mousses d'un filet de miel liquide ou par gourmandise déposer sur le dessus une petite cuillère de lemon curd. Un régal !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?