Mousse de mascarpone, fraises et cookies
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une coupe très gourmande à base de mascarpone, de fraises et de cookies croustillants. Un dessert très simple mais très bon !
Ingrédients
- Mousse de mascarpone :
- 250 g de mascarpone
- 75 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 2 oeufs
- Pour la garniture :
- 3 gros cookies
- 250 g de fraises
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- 2 Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez-y le mascarpone et fouettez de nouveau.
- 3 Montez vos bancs en neige. Une fois bien fermes, ajoutez le sucre glace tout en continuant à les battre pour serrer vos blancs. Incorporez délicatement vos blancs en neige au mélange de mascarpone.
- 4 Versez la mousse de mascarpone dans les coupes dessert et réservez au frais au moins 2 heures.
-
Pour finirJuste avant de servir, lavez et coupez vos fraises puis disposez-les au dessus de la mousse. Décorez avec des morceaux de cookies et servez immédiatement !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?