Gyosas aux shiitakés

1 h 30 mn
Difficile

Voici une recette de gyozas aux shiitakés préparés avec une pâte faite maison. La réalisation demande un peu de temps mais le résultat en vaut la peine.

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Ingrédients

25 parts
  • Farine

    Farine 250 g de farine g

  • Eau bouillante

    Eau bouillante 150 ml

  • Sel

    Sel 0.5 c à c

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 30 g s

  • Shiitakés 250 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Vert de poireau

    Vert de poireau 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Gingembre

    Gingembre 2 cm

  • Maïzena

    Maïzena 2 cuillères à soupe

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 unité

  • Eau

    Eau 1

Préparation

Temps total 1 h 50 mn
Préparation 1 h 30 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Confection des feuilles à gyozas
    Dissoudre le sel dans l’eau. Bien mélanger. Tamiser la farine. Ajouter la moitié de l’eau (très chaude!). Mélanger à l’aide d’une spatule. Ajouter l’eau petit-à-petit jusqu’à obtenir une boule (ne pas forcément mettre toute l’eau!). Terminer de mélanger avec les mains (une fois que c’est bien mélangé, attention à vos mains). Pétrir la pâte 10 minutes pour la rendre plus souple. Puis la remettre dans le bol à couvert et laisser reposer 30 minutes. Ajouter un peu de fécule de maïs sur votre plan de travail. Prendre la boule et la séparer en deux. Remettre l’une des moitiés à couvert. (On sépare en plusieurs partie selon la taille de notre plan de travail et de la quantité de pâte). Étaler la pâte jusqu’à environ 1mm Utiliser votre emporte pièce ou votre verre pour avoir des feuilles de environ 8-9 cm de diamètre. Ajouter un peu de fécule de maïs dessus pour pouvoir les empiler sans qu’elles ne collent entre elles. Récupérer les restes, reformer une boule et recommencer.
  2. 2
    Préparation de la farce
    Gyosas aux shiitakés : Etape 2
    Emincer les champignons. Emincer l’oignon, les aux et le vert de poireau. Faire rissoler l’oignon et les aux. Réserver. Faire rissoler le vert de poireau. Réserver. Faire rissoler les champignons. Réserver. Dans un saladier, mélanger les ingrédients cuits. Eplucher et émincer le gingembre. Ajouter l’huile de sésame. Délayer la maïzena avec un peu d’eau et la mélanger aux ingrédients.
  3. 3
    Assemblage des gyozas
    Disposer une feuille de gyozas dans un emporte-pièce. Ajouter un peu de farce. Humidifier légèrement la pâte sur les bords. Replier l’emporte-pièce et vérifier que le gyozas est bien soudé. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des feuilles.
  4. Cuisson des gyozas
    Gyosas aux shiitakés : Etape 4
    Verser un peu d’huile dans la poêle. Lorsque l’huile est chaude, placer les gyozas dans la poêle. Les faire griller de chaque côté pendant une minute. Verser environ un cm d’eau dans la poêle, couvrir et poursuivre la cuisson environ 5 minutes. Ajouter de l’eau en cours de cuisson si nécessaire. Bon appétit !
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