Poire au roquefort
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Si vous cherchez un dessert original qui combine subtilement le sucré et le salé, cette recette de poires au roquefort saura vous épater avec son mélange surprenant de saveurs. À la fois sophistiquée et facile à préparer, elle se compose de poires caramélisées à l'aide du four, garnies d'une préparation crémeuse incluant roquefort et noisettes.
Ingrédients
4
personnes
-
Poire 5 unités
-
Jus de citron 2 unités
-
Sucre roux 2 c à s
-
Beurre 25 g
-
Roquefort 120 g
-
Crème fraîche épaisse 2 c à s
-
Noisette concassée 2 c à s
-
Poivre
Préparation
- 1 Peler les poires. Couper quatre poires en deux, éliminer le coeur, les arroser avec le jus de citron. Détailler la cinquiéme poire en petits dés après avoir oter le coeur, citronner également.
- 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Ranger les demies poires dans un plat beurré allant au four. Saupoudrer de sucre roux, parsemer de noisette de beurre et cuire au four de 15 à 20 minutes environ selon la maturité des fruits.
-
3
Entre- temps, écraser le roquefort à la fourchette, le mélanger avec la crème fraiche, les dés de poire, une pincée de poivre et une cuillére à soupe de noisettes concassées.
- 4 Sortir les poires du four, garnir le centre avec la préparation au roquefort, parsemer des noisettes restante.
-
Pour finirServir sans attendre accompagné de tranches de pain d'épices et d'une salade de mâche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?