Waterzoi de poissons à la gantoise
Découvrez la recette de Waterzoi de poissons à la gantoise.
Ingrédients
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Moule 500 g
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Sole 4 filets
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Filet de barbue 250 g
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Filet de lotte 250 g
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Filet de Saint-Pierre 250 g
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Crevette grise 250 g
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Blanc de poireau 2
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Céleri blanc 2 branches
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Carotte moyenne 2
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Oignon 200 g
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Beurre 250 g
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Fumet de poisson 20 cl
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Crème fraîche 50 cl
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Jaune d'oeuf 2
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Sel
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Poivre
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Cerfeuill haché
Préparation
- 1 Cuisez les moules façon "marinière" (nature). Filtrez le jus de cuisson et retirez les moules des coquilles.
- 2 Pelez, lavez, taillez en fine julienne les carottes, les blancs de poireau et le céleri blanc. Dans une grande casserole, étuvez au beurre cette julienne, assaisonnez de sel et de poivre et mouillez d'un peu de jus de cuisson des moules et d'un peu de fumet de poisson. Aux trois-quarts de la cuisson, déposez, sur la julienne de légumes, la lotte, les barbues, les soles et les Saint-Pierre et assaisonnez de sel et de poivre. Mouillez à nouveau à hauteur avec du jus de moules et du fumet de poisson. Laissez cuire 10 minutes.
- 3 Dressez les poissons directement sur assiettes creuses chaudes. Ajoutez-y les moules bien chaudes et quelques crevettes grises.
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Pour finirFinissez la sauce en bonifiant le jus de cuisson avec le 1/2 l de crème fraîche et les deux jaunes d'œufs. Fouettez vivement, arrêter la cuisson au premier bouillon, versez sur les poissons dressés et parsemez de cerfeuil haché.
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