Tarte à la truite fumée

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Voici une recette savoureuse qui combine la finesse de la truite fumée avec le goût doux des poireaux. Cette tarte salée est idéale pour un déjeuner léger ou un dîner convivial entre amis. La pâte brisée bien croustillante entoure une garniture crémeuse où les saveurs se marient parfaitement. Facile à préparer, ce plat saura charmer vos papilles grâce à son mix subtil de poisson fumé et de légumes, rehaussé d'une pointe de muscade.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte brisée 1 boule

  • Blanc de poireau

    Blanc de poireau 4 unités

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Truite fumée

    Truite fumée 4 tranches

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 3 unités

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 30 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

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Préparation

  1. 1 Laver et couper les blancs de poireaux en fines rondelles, les faire fondre avec le beurre pendant une dizaine de minutes, les saler(ajouter si besoin une ou deux cuillères d'eau) ; les faire égoutter pendant 30 minutes.
  2. 2 Préchauffer le four thermostat 180°C thermostat 6. Foncer un moule avec la pâte brisée, Couper les tranches de truite en fines lamelles, battre les oeufs, la crème avec sel, poivre et une pincée de muscade.
  3. 3 Disposer les poireaux dans le fond de tarte, mettre au dessus les lamelles de truite, verser l'appareil oeufs crème.
  4. 4 Enfourner et laisser cuire 30 minutes environ (vérifier la cuisson car ça dépend des fours).
  5. Pour finir
    Sortir du four et servir chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler fab - 15 mars 2024
Très bien

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