Tarte à la truite fumée
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Ingrédients
- 1 boule de pâte brisée
- 4 blancs de poireaux
- 20 g de beurre
- 4 tranches de truite fumée (180 g environ)
- 3 oeufs entiers
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
- muscade
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 30 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Laver et couper les blancs de poireaux en fines rondelles, les faire fondre avec le beurre pendant une dizaine de minutes, les saler(ajouter si besoin une ou deux cuillères d'eau) ; les faire égoutter pendant 30 minutes.
- 2 Préchauffer le four thermostat 180°C thermostat 6. Foncer un moule avec la pâte brisée, Couper les tranches de truite en fines lamelles, battre les oeufs, la crème avec sel, poivre et une pincée de muscade.
- 3 Disposer les poireaux dans le fond de tarte, mettre au dessus les lamelles de truite, verser l'appareil oeufs crème.
- 4 Enfourner et laisser cuire 30 minutes environ (vérifier la cuisson car ça dépend des fours).
-
Pour finirSortir du four et servir chaud.
C'est terminé
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