Riz soufflé et marshmallow

4 / 5  basé sur 6 avis

Une recette que ma cousine, qui habite aux States, m'a apprise.

Ingrédients

  • 1 sachet de marshmallows (en prévoir 2, en cas d'erreur)
  • 1 paquet de Kellogg's riz soufflé (Rice Krispies)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Mettre une peu d'huile dans une casserole pour que les marshmallows ne collent pas. Mettre les marshmallows à chauffer jusqu'à ce qu'ils soient fondus à feu doux (mettre la moitié d'un sachet à la fois).
  2. 2 Mettre dans un récipien le riz soufflé (un peu près la moitié du paquet).
  3. 3 Verser les marshmallows fondus sur le riz soufflé et mélanger.
  4. 4 Disposer dans un plat (rond ou carré).
  5. Pour finir
    Recommencer l'opération jusqu'à ce que le plat soit rempli.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler bleuette - 30 décembre 2013
Très bien

bleuette
c'est excellent, mais attention à bien prendre du riz et pas du blé souflé, moi j'ai fait l'erreur et j'ai tout jeté, c'est élastique et mou et pas du tout croustillant comme avec le riz

Signaler Audrey - 18 mai 2009
Bien

Variante
J'ai une autre variante avec des Michoko, du beurre et du chocolat. En plus du riz soufflé et des marshmallows, c'est trop bon... mais attention aux kilos !

Signaler Charlène - 23 mai 2008
Excellent

Délicieux !
Une recette que j'ai découverte pendant mon voyage en Angleterre. A découvrir !
Ma suggestion : En Angleterre, on mettait d'abord du toffee (sorte de caramel, je pense) que l'on faisait fondre sans cesser de remuer, puis les chamallows toujours en remuant, on versaient les céréales, on touillait rapidement (ça durcit vite !) et on mettait dans un plat carré. On coupait en carrés qu'on appelaient Marshmallows squares. Trempés dans du cappuccino, c'est délicieux, à la fois fondant et croquant !

Signaler Vanessa - 15 mai 2008

Avec des Carambar
Ma suggestion : Je fais la même recette mais je fais fondre 40 bâtonnets de Carambar (caramel) avec les marshmallows et ensuite, je mets le riz soufflé. C'est un régal et mes enfants appellent ça des miam miam.

Signaler nani - 29 juin 2016
Excellent

ce gâteau est super bon.