Fortune cookies
2.5 / 5
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Incontournable des restaurants chinois, ces confiseries sont servies en fin de repas. Découvrez votre avenirs et dégustez un petit biscuit au passage !
Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 50 g de sucre à barbapapa (ou 50 g de sucre glace et une quizaine de goutte de colorant alimentaire rouge)
- 35 g de beurre
- 40 g de farine
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 4 mn
- 29 mn
Préparation
- 1 Préparez des petits mots doux sur des petits bouts de papier (0,5 cm de largeur et 8 cm de longeur) et pliez-les en deux. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- 2 Faites mousser les blancs d'oeufs à l'aide d'un fouet. Vous devez obtenir une mousse légère, sans monter les blancs en neige.
- 3 Versez dans les blancs, le sucre et la farine tamisés, puis le beurre fondu. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
- 4 Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et déposez une cuillère de pâte afin d'obtenir un cercle d'environ 8 cm de diamètre et 2 mm d'épaisseur. Vous pouvez vous aider d'un pinceau afin d'étaler la pâte.
- 5 Enfournez 3 à 5 minutes. Sortez les gâteaux du four dès que le bord commence à dorer.
-
Pour finirDécollez le petit gâteau, déposez le petit papier au centre et pliez le gâteau en deux. Appuyez fermement sur les bords afin qu'ils soient soudés et donnez-lui une forme bombée. Déposez-le par exemple sur le bord d'un bol afin qu'il garde la forme que vous venez de lui donner.
C'est terminé
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