Fortune cookies

2.5 / 5  basé sur 2 avis
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Incontournable des restaurants chinois, ces confiseries sont servies en fin de repas. Découvrez votre avenirs et dégustez un petit biscuit au passage !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 4 mn
  • 29 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez des petits mots doux sur des petits bouts de papier (0,5 cm de largeur et 8 cm de longeur) et pliez-les en deux. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  2. 2 Faites mousser les blancs d'oeufs à l'aide d'un fouet. Vous devez obtenir une mousse légère, sans monter les blancs en neige.
  3. 3 Versez dans les blancs, le sucre et la farine tamisés, puis le beurre fondu. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
  4. 4 Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et déposez une cuillère de pâte afin d'obtenir un cercle d'environ 8 cm de diamètre et 2 mm d'épaisseur. Vous pouvez vous aider d'un pinceau afin d'étaler la pâte.
  5. 5 Enfournez 3 à 5 minutes. Sortez les gâteaux du four dès que le bord commence à dorer.
  6. Pour finir
    Décollez le petit gâteau, déposez le petit papier au centre et pliez le gâteau en deux. Appuyez fermement sur les bords afin qu'ils soient soudés et donnez-lui une forme bombée. Déposez-le par exemple sur le bord d'un bol afin qu'il garde la forme que vous venez de lui donner.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler muse_88_ - 4 août 2013
Médiocre

Recette non entière !!!
Où est le sucre et la vanille dans la préparation ?

Signaler Alex - 2 août 2011
Très bien

La photo
La photo set bizarre!!!
Ma suggestion : Mettez en une autre

Signaler M. - 9 octobre 2011

Arôme vanille et sucre à barbe à papa
Vous ne précisez pas à quel moment on mais l'arôme vanille et la barbe à papa je pense que l'on doit les mettre en même temps que la farine et le beurre. Dites-moi aussi si ces ingrédients sont facultatifs. Merci d' avance.

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