2.5/5
                
                
                    3 avis
                
            
            
Fortune cookies
Incontournable des restaurants chinois, ces confiseries sont servies en fin de repas. Découvrez votre avenirs et dégustez un petit biscuit au passage !
Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs
 - 1 cuillère à café d'arôme vanille
 - 50 g de sucre à barbapapa (ou 50 g de sucre glace et une quizaine de goutte de colorant alimentaire rouge)
 - 35 g de beurre
 - 40 g de farine
 
Calories
/ personne- 180 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 25 mn
 - 4 mn
 - 29 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                29 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                4 mn
            
        
    - 1 Préparez des petits mots doux sur des petits bouts de papier (0,5 cm de largeur et 8 cm de longeur) et pliez-les en deux. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
 - 2 Faites mousser les blancs d'oeufs à l'aide d'un fouet. Vous devez obtenir une mousse légère, sans monter les blancs en neige.
 - 3 Versez dans les blancs, le sucre et la farine tamisés, puis le beurre fondu. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
 - 4 Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et déposez une cuillère de pâte afin d'obtenir un cercle d'environ 8 cm de diamètre et 2 mm d'épaisseur. Vous pouvez vous aider d'un pinceau afin d'étaler la pâte.
 - 5 Enfournez 3 à 5 minutes. Sortez les gâteaux du four dès que le bord commence à dorer.
 - 
            
                    Pour finirDécollez le petit gâteau, déposez le petit papier au centre et pliez le gâteau en deux. Appuyez fermement sur les bords afin qu'ils soient soudés et donnez-lui une forme bombée. Déposez-le par exemple sur le bord d'un bol afin qu'il garde la forme que vous venez de lui donner.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?