Florentins orange, amande, raisins secs, canneberges
Imprimer
Découvrez cette recette de Florentins orange, amande, raisins secs, canneberges. Une recette festive pour Noël !
Ingrédients
- 130 g de sucre pur canne roux
- 150 g de crème liquide entière
- 50 g de miel brun liquide
- 100 g d'écorces d'orange ou citron confit
- 100 g d'amandes effilées
- 20 g de raisins secs
- 20 g de canneberges séchées
- 20 g de baies de goji
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 150°C. Versez la crème, le miel et le sucre dans une casserole à fond épais. Portez le mélange à ébullition et laisser cuire à tout petit bouillons pendant environ 5 minutes. Le mieux c'est de mesurer la température avec un thermomètre à sucre ou une cuillère-sonde thermomètre de cuisine de marque WMF. Ajoutez les fruits secs et confits et les amandes effilées. Remplissez juste les fonds des petites formes à muffins en silicone de ce mélange. En cuisant, la préparation va bien s'étaler dans les formes.
- 2 Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Les florentins vont prendre une belle couleur dorée. Sortez les florentins du four. Laissez bien refroidir. Vous pouvez les placer au frais si vous désirez pendant 2-3 heures. Vous pouvez aussi couvrir un coté avec du chocolat noir fondu doucement au bain-marie. Moi je les préfère nature personnellement. Une fois bien fermes, enlever les florentins doucement et placez-les sur une jolie assiette.
-
Pour finirDécouvrez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/12/florentins.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?