Moelleux aux pommes... : la recette facile

3 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Je vous propose de délicieux petits moelleux réalisés avec peu de sucre. Un vrai délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez mes pommes, coupez-les en petits dés.
  2. 2 Mélangez la farine et la levure. Ajoutez les œufs un à un puis le beurre fondu, le calvados et enfin la pâte de spéculoos. Mélangez, la pâte doit être lisse.
  3. Pour finir
    Terminez en ajoutant les dés de pommes. Versez la pâte dans des moules individuels et enfournez 35 minutes à 180°.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Maryvonne - 12 novembre 2012
Bien

moelleux aux pommes
facile à préparer, cuisson rapide et belle présentation, mais malgré la présence de la pâte spéculoos, il manque du sucre...... dommage ! je recommencerai en y mettant 70 g de sucre.

Signaler nolwenn-l71 - 19 novembre 2012
Très bien

Très bon
Très bons gâteaux bien moelleux. J'ai rajouté 50g de sucre et j'ai remplacé le calva par du rhum. Je les referai avec un peu plus de pâte spéculoos pour en avoir un peu plus le goût.
Ma suggestion : Rajouter 50 g de sucre

Signaler laurence-g72 - 24 août 2011
Très bien

Réponse
Pour "alléger" la recette, je vous propose de remplacer la pâte de spéculoos par 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre. Je remplace généralement le beurre par du mascarpone, je ne connais pas l'huile de pépins de raisin... Je pense que le son d'avoine remplacera bien la farine mais le goût du moelleux sera forcément différents de celui d'origine... Bonne soirée...

Signaler Alexandrine - 22 août 2011
Médiocre

Moelleux aux pommes
Pour une recette de cuisine légère!!!
Ce n'est pas mon avis, il y a des ingrédients qui ne sont pas légers.
Ceci ne veut pas dire que la recette n'est pas bonne.

Ma suggestion : 80gr de beurre demi-sel?
140 gr de farine?
(Pâte de spéculos? produit dont je ne me suis jamais servi et que je ne connais pas)
Peut-ont remplacer la farine par du son d'avoine et le beurre par 8 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins?
Je serais très heureuse si vous aviez la gentillesse de me répondre rapidement car je souhaiterais concter cette recette pour l'hiver, d'avance merci
Alexandrine.

Notez cette recette