Tiramisu poire chocolat en verrines

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 h 30 mn

Envie de changer du traditionnel tiramisu ? Épatez vos convives grâce à cette savoureuse recette de tiramisu à la poire et au chocolat servie en verrines proposée par Galbani.

Ingrédients

4 personnes
  • Mascarpone Galbani

    Mascarpone Galbani 250 g

  • Poire

    Poire 1 boîte

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Biscuits boudoirs

    Biscuits boudoirs 1 boîte

  • Cacao

    Cacao

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Préparation

  1. 1 Pour commencer, séparez les jaunes d’œufs des blancs. Dans un saladier, battez les jaunes d’oeufs avec du sucre jusqu’à ce que la texture devienne mousseuse et qu’elle blanchisse.
  2. 2 Ajoutez le Mascarpone Galbani en 3 fois dans le mélange jaunes d’oeuf et sucre. Mélangez jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Montez les blancs en neige ferme.
  3. 3 Incorporez-les délicatement dans le mélange au Mascarpone Galbani avec une spatule. Égouttez les poires et les coupez-les en petits cubes.
  4. 4 Versez le sirop des poires dans un bol et trempez-y les biscuits pour les rendre un peu plus moelleux.
  5. 5 Déposez-les au fond d’un plat à gratin en les serrant. Versez dessus la moitié des poires coupées en dés et la moitié du Mascarpone Galbani. Saupoudrez d’une belle cuillère à café de cacao en poudre.
  6. 6 Recommencez par une couche de boudoirs imbibés, puis de poires et de Mascarpone Galbani et saupoudrez de cacao.
  7. Pour finir
    Réservez au réfrigérateur pendant 5 heures environ.
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