Tiramisu poire chocolat en verrines
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Envie de changer du traditionnel tiramisu ? Épatez vos convives grâce à cette savoureuse recette de tiramisu à la poire et au chocolat servie en verrines proposée par Galbani.
Ingrédients
4
personnes
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Mascarpone Galbani 250 g
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Poire 1 boîte
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Oeuf 3
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Sucre 80 g
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Biscuits boudoirs 1 boîte
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Cacao
Préparation
- 1 Pour commencer, séparez les jaunes d’œufs des blancs. Dans un saladier, battez les jaunes d’oeufs avec du sucre jusqu’à ce que la texture devienne mousseuse et qu’elle blanchisse.
- 2 Ajoutez le Mascarpone Galbani en 3 fois dans le mélange jaunes d’oeuf et sucre. Mélangez jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Montez les blancs en neige ferme.
- 3 Incorporez-les délicatement dans le mélange au Mascarpone Galbani avec une spatule. Égouttez les poires et les coupez-les en petits cubes.
- 4 Versez le sirop des poires dans un bol et trempez-y les biscuits pour les rendre un peu plus moelleux.
- 5 Déposez-les au fond d’un plat à gratin en les serrant. Versez dessus la moitié des poires coupées en dés et la moitié du Mascarpone Galbani. Saupoudrez d’une belle cuillère à café de cacao en poudre.
- 6 Recommencez par une couche de boudoirs imbibés, puis de poires et de Mascarpone Galbani et saupoudrez de cacao.
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Pour finirRéservez au réfrigérateur pendant 5 heures environ.
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