Tiramisu Belle-Hélène

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Une variante de la fameuse poire Belle-Hélène...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 112 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Tapisser le fond de 8 coupes avec 1 biscuit. Napper avec 1 cuillère à café de sirop de poire. Disposer 1/2 poire au sirop sur le biscuit.
  2. 2 Faire fondre le chocolat avec le lait. Mettre 2 à 3 cuillères à soupe de chocolat dans chaque coupe.
  3. 3 Mélanger les jaunes d'œufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer ensuite la mascarpone.
  4. 4 Monter les blancs en neige en y incorporant 50 g de sucre petit à petit.
  5. 5 Mélanger délicatement les blancs à la préparation au mascarpone.
  6. Pour finir
    Répartir dans les coupes. Ajouter dessus du chocolat râpé. Laisser prendre au moins 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Ju - 19 août 2012
Excellent

Très bon
C est un excellent dessert.
Ma suggestion : Des palets bretons à la place des biscuits cuillères.

Signaler Caesar64 - 6 novembre 2009
Excellent

Quel succès !
Recette facile et très appréciée par les gourmands ! Rien à redire sur les proportions. Parfait !

Signaler Clémentine - 15 août 2009
Très bien

Excellent
Très frais et léger, toutefois j'ai trouvé le chocolat un peu trop dur, c'est dommage.

Signaler moxou02100 - 25 avril 2015

c est trés trés bon merci

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