Tiramisu Belle-Hélène
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 boîte de poires au sirop
- 8 biscuits à la cuiller
- 200 g de chocolat noir
- 1 verre de lait
- 4 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 150 g de sucre
Calories
/ personne- 112 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Tapisser le fond de 8 coupes avec 1 biscuit. Napper avec 1 cuillère à café de sirop de poire. Disposer 1/2 poire au sirop sur le biscuit.
- 2 Faire fondre le chocolat avec le lait. Mettre 2 à 3 cuillères à soupe de chocolat dans chaque coupe.
- 3 Mélanger les jaunes d'œufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer ensuite la mascarpone.
- 4 Monter les blancs en neige en y incorporant 50 g de sucre petit à petit.
- 5 Mélanger délicatement les blancs à la préparation au mascarpone.
-
Pour finirRépartir dans les coupes. Ajouter dessus du chocolat râpé. Laisser prendre au moins 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?