Tiramisu poire-chocolat : la recette facile
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 24 biscuits a la cuillère
- 3 oeufs
- 60 g sucre
- 250 g de mascarpone
- 3 poires
- Jus de citron
- Chocolat en poudre
- Lait
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 26 mn
Préparation
- 1 Épluchez les poires, coupez les en dés et arrosez les de jus de citron.
- 2 Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone. Incorporez délicatement les blancs en neige.
- 3 Préparez le chocolat au lait.
- 4 Trempez la moitié des biscuits a la cuillère dans le chocolat au lait et disposez les au fond du plat. Versez une couche de crème, mettez quelques morceaux de poires par dessus. Et renouvelez l'opération une fois (vous terminez par des poires).
- 5 Laissez reposer 6 heures au réfrigérateur.
-
Pour finirAvant de servir, saupoudrez de chocolat en poudre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?