Tiramisu poire-chocolat : la recette facile

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Tiramisu poire-chocolat

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 26 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez les poires, coupez les en dés et arrosez les de jus de citron.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone. Incorporez délicatement les blancs en neige.
  3. 3 Préparez le chocolat au lait.
  4. 4 Trempez la moitié des biscuits a la cuillère dans le chocolat au lait et disposez les au fond du plat. Versez une couche de crème, mettez quelques morceaux de poires par dessus. Et renouvelez l'opération une fois (vous terminez par des poires).
  5. 5 Laissez reposer 6 heures au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Avant de servir, saupoudrez de chocolat en poudre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sabine - 11 avril 2010
Très bien

Pour les fans de poire-chocolat
Un mélange classique, toujours au goût du jour, sous forme de tiramisu. En somme, que des bonnes choses...
Ma suggestion : J'ai utilisé pour cette recette des poires au sirop en boîte que j'ai coupées en tranches, de ce fait, la présentation est sympa même dans un grand plat.

Notez cette recette