Glaçage miroir pour bûche de Noël

15 mn
Facile

Un glaçage ultra-brillant qui transforme n'importe quelle bûche en véritable dessert de fête spectaculaire.

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Ingrédients

8 personnes
  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Eau

    Eau 80 ml

  • Crème liquide

    Crème liquide 100 ml

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 150 g

  • Gélatine

    Gélatine 3 feuilles

Préparation

Temps total 2 h 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Ramollir la gélatine
    Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les assouplir.
  2. 2
    Préparer le sirop et ajouter la crème
    Faire chauffer l’eau et le sucre dans une casserole jusqu’à légère ébullition. Verser la crème liquide dans le sirop, mélanger et porter de nouveau à frémissement.
  3. 3
    Incorporer le chocolat
    Retirer du feu, ajouter le chocolat noir haché et mélanger jusqu’à obtenir un mélange parfaitement lisse.
  4. 4
    Ajouter la gélatine et laisser refroidir
    Incorporer les feuilles de gélatine essorées et mélanger pour les dissoudre complètement. Laisser reposer jusqu’à ce que le glaçage atteigne environ 30–35°C, température idéale pour un glaçage miroir.
  5. Glacer la bûche
    Placer la bûche congelée sur une grille et verser le glaçage en un seul mouvement fluide pour la recouvrir entièrement.
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