Glaçage miroir pour bûche de Noël
15 mn
Facile
Un glaçage ultra-brillant qui transforme n'importe quelle bûche en véritable dessert de fête spectaculaire.
Ingrédients
8
personnes
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Sucre 150 g
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Eau 80 ml
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Crème liquide 100 ml
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Chocolat noir 150 g
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Gélatine 3 feuilles
Préparation
Temps total
2 h 25 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
10 mn
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1
Ramollir la gélatineFaire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les assouplir.
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2
Préparer le sirop et ajouter la crèmeFaire chauffer l’eau et le sucre dans une casserole jusqu’à légère ébullition. Verser la crème liquide dans le sirop, mélanger et porter de nouveau à frémissement.
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3
Incorporer le chocolatRetirer du feu, ajouter le chocolat noir haché et mélanger jusqu’à obtenir un mélange parfaitement lisse.
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4
Ajouter la gélatine et laisser refroidirIncorporer les feuilles de gélatine essorées et mélanger pour les dissoudre complètement. Laisser reposer jusqu’à ce que le glaçage atteigne environ 30–35°C, température idéale pour un glaçage miroir.
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Glacer la bûchePlacer la bûche congelée sur une grille et verser le glaçage en un seul mouvement fluide pour la recouvrir entièrement.
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