Bûche Ferrero Rocher
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Un dessert élégant et ultra-gourmand pour sublimer vos fêtes ! Cette bûche associe un biscuit moelleux au cacao, une ganache fondante et des noisettes croquantes. Le tout est décoré de Ferrero Rocher pour une touche festive et irrésistible.
Ingrédients
8
Personnes
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Oeuf 4 unités
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Sucre 100 g
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Farine 80 g
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Cacao 20 g
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Chocolat noir 200 g
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Crème liquide 150 g
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Beurre 50 g
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Noisette 100 g
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Ferrero Rocher 100 kg
Préparation
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1
Préparation du gâteauPréchauffez votre four à 180°C (350°F). Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige ferme et réservez. Dans un autre bol, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez délicatement la farine et le cacao tamisés. Ajoutez ensuite les blancs en neige, en soulevant délicatement la masse. Étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 minutes.
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2
Rouler le gâteauÀ la sortie du four, renversez le gâteau sur un torchon propre légèrement humide. Retirez délicatement le papier sulfurisé et roulez le gâteau dans le torchon. Laissez refroidir.
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3
Préparation de la ganacheFaites chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition. Versez sur le chocolat noir cassé en morceaux et laissez fondre. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse. Incorporez 50g de noisettes concassées.
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4
Montage de la bûcheDéroulez délicatement le gâteau et étalez-y la ganache. Roulez de nouveau le gâteau en serrant bien. Recouvrez l'extérieur de la bûche avec le reste de ganache.
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DécorationParsemez la bûche du reste des noisettes concassées et disposez les Ferrero Rocher sur le dessus. Saupoudrez légèrement de cacao en poudre pour une finition parfaite.
C'est terminé
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