La "Courgiflette"

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Une variante beaucoup plus légère de la tartiflette. Idéale pour utiliser les courgettes abondantes en cette fin d'été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Pelez les courgettes et coupez-les en rondelles de 5 mm d'épaisseur environ. Faites-les dorer à la poêle pendant 10 minutes avec les oignons coupés en fines rondelles et les lardons, en veillant à ce qu'elles restent fermes. Salez et poivrez.
  2. 2 Grattez légèrement la croûte du fromage. Dans un plat à gratin, alternez plusieurs couches du mélange courgettes, oignons et lardons avec la crème fraîche et des lamelles de reblochon. Finissez par des lamelles de reblochon.
  3. Pour finir
    Faites cuire à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Kryssia - 20 octobre 2021
Excellent

Nous avons adoré. Les enfants de même

Signaler Didier - 13 août 2021
Excellent

Absolument infernal

Signaler nancy - 24 décembre 2015
Excellent

Super !
Je n'ai pas mis de crème et j'ai bien fait dégorger les courgettes en les salant et les essuyant une fois que l'eau est sorti.
Suggestions : servir dans des cocottes individuelles.

Signaler noemie_j - 23 octobre 2013
Très bien

Très bon.
Je l'ai fait sans lardon car je n'aime pas cela.

Signaler yvette-f - 23 janvier 2011
Excellent

Supertiflette !
Ne rien changer, elle est délicieuse comme ça. Je me suis régalée.
Ma suggestion : Oui, peut être avec une ou deux pommes de terre pour que ce soit un peu moins écœurant.

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