La courgiflette
Une variante beaucoup plus légère de la tartiflette. Idéale pour utiliser les courgettes abondantes en cette fin d'été.
Ingrédients
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Courgette 1 kg
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Lardon fumé 200 g
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Oignon 3 unités
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Crème fraîche 20 cl
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Reblochon 500 g
Préparation
- 1 Pelez les courgettes et coupez-les en rondelles de 5 mm d'épaisseur environ. Faites-les dorer à la poêle pendant 10 minutes avec les oignons coupés en fines rondelles et les lardons, en veillant à ce qu'elles restent fermes. Salez et poivrez.
- 2 Grattez légèrement la croûte du fromage. Dans un plat à gratin, alternez plusieurs couches du mélange courgettes, oignons et lardons avec la crème fraîche et des lamelles de reblochon. Finissez par des lamelles de reblochon.
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Pour finirFaites cuire à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
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