Croziflette de Savoie : la recette facile
Essayez la Croziflette de Savoie, un plat réconfortant qui marie la saveur des crozets, ces petites pâtes typiques de la région, à la richesse du reblochon fondant. Comme nous ne partons pas en vacances au ski, nous faisons entrer les saveurs savoyardes à la maison ! La recette est simple mais quel régal ! Avec ses arômes fromagers et lardons grillés, elle vous transportera au cœur des Alpes. Parfaite pour les soirées d'hiver ou pour épater vos convives, cette croziflette saura satisfaire petits et grands gourmands.
Ingrédients
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Crozet 300 g
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Lardon 125 g
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Crème fraîche 20 cl
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Reblochon 1/2 unité
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Oignon 1 unité
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Bouillon de volaille 1 l
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Poivre
Préparation
- 1 Faîtes cuire les crozets dans le bouillon de volaille le temps indiqué sur la boîte et réservez.
- 2 Taillez l'oignon très finement. Faîtes revenir les lardons avec l'oignon dans une poêle à feu vif. Baissez le feu et ajoutez la crème fraîche. Poivrez et laissez mijoter tout doucement 3 minutes.
- 3 Mélangez les crozets à la sauce. Versez le tout dans un plat à gratin. Déposez de fines lamelles de reblochon sur tout le plat.
- 4 Enfournez à 200° jusqu'à ce que le reblochon ait bien fondu et soit légèrement gratiné.
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Pour finirBon appétit !
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