4.6/5 5 avis

Croziflette de Savoie : la recette facile

15 mn
Facile
350 kcal

Essayez la Croziflette de Savoie, un plat réconfortant qui marie la saveur des crozets, ces petites pâtes typiques de la région, à la richesse du reblochon fondant. Comme nous ne partons pas en vacances au ski, nous faisons entrer les saveurs savoyardes à la maison ! La recette est simple mais quel régal ! Avec ses arômes fromagers et lardons grillés, elle vous transportera au cœur des Alpes. Parfaite pour les soirées d'hiver ou pour épater vos convives, cette croziflette saura satisfaire petits et grands gourmands.   Lire la suite

Noter (5)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Crozet 300 g

  • Lardon

    Lardon 125 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 20 cl

  • Reblochon

    Reblochon 1/2 unité

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 l

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Faîtes cuire les crozets dans le bouillon de volaille le temps indiqué sur la boîte et réservez.
  2. 2 Taillez l'oignon très finement. Faîtes revenir les lardons avec l'oignon dans une poêle à feu vif. Baissez le feu et ajoutez la crème fraîche. Poivrez et laissez mijoter tout doucement 3 minutes.
  3. 3 Mélangez les crozets à la sauce. Versez le tout dans un plat à gratin. Déposez de fines lamelles de reblochon sur tout le plat.
  4. 4 Enfournez à 200° jusqu'à ce que le reblochon ait bien fondu et soit légèrement gratiné.
  5. Pour finir
    Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Annie - 31 mars 2023
Excellent

Merci d’avoir partage! mes amis me demandent toujours cette recette….je dois toujours utiliser un fromage different, car nous n'avons pas de reblochon vendu a proximite a new york, mais c'est quand meme delicieux !

Signaler Janiro - 8 septembre 2025
Excellent

Très bonne recette. Grand merci

Signaler Nathou77 - 21 novembre 2013
Excellent

Rien à changer
Très bon

Signaler MamieRyse - 9 août 2013
Excellent

croziflette
la recette et parfaite rien à ajouter on se régal à chaque fois que je la fais

Signaler Nadia - 18 mai 2017
Bien

Je trouvais le résultat un peu sec. Ça manquait de crémeux.

Notez cette recette