Croziflette de Savoie : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Essayez la Croziflette de Savoie, un plat réconfortant qui marie la saveur des crozets, ces petites pâtes typiques de la région, à la richesse du reblochon fondant. Comme nous ne partons pas en vacances au ski, nous faisons entrer les saveurs savoyardes à la maison ! La recette est simple mais quel régal ! Avec ses arômes fromagers et lardons grillés, elle vous transportera au cœur des Alpes. Parfaite pour les soirées d'hiver ou pour épater vos convives, cette croziflette saura satisfaire petits et grands gourmands.

Ingrédients

4 personnes
  • Crozet 300 g

  • Lardon 125 g

  • Crème fraîche 20 cl

  • Reblochon 1/2 unité

  • Oignon 1 unité

  • Bouillon de volaille 1 l

  • Poivre

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Préparation

  1. 1 Faîtes cuire les crozets dans le bouillon de volaille le temps indiqué sur la boîte et réservez.
  2. 2 Taillez l'oignon très finement. Faîtes revenir les lardons avec l'oignon dans une poêle à feu vif. Baissez le feu et ajoutez la crème fraîche. Poivrez et laissez mijoter tout doucement 3 minutes.
  3. 3 Mélangez les crozets à la sauce. Versez le tout dans un plat à gratin. Déposez de fines lamelles de reblochon sur tout le plat.
  4. 4 Enfournez à 200° jusqu'à ce que le reblochon ait bien fondu et soit légèrement gratiné.
  5. Pour finir
    Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Annie - 31 mars 2023
Excellent

Merci d’avoir partage! mes amis me demandent toujours cette recette….je dois toujours utiliser un fromage different, car nous n'avons pas de reblochon vendu a proximite a new york, mais c'est quand meme delicieux !

Signaler Nathou77 - 21 novembre 2013
Excellent

Rien à changer
Très bon

Signaler MamieRyse - 9 août 2013
Excellent

croziflette
la recette et parfaite rien à ajouter on se régal à chaque fois que je la fais

Signaler Nadia - 18 mai 2017
Bien

Je trouvais le résultat un peu sec. Ça manquait de crémeux.

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