Croziflette au Thermomix
10 mn
Facile
Un plat montagnard bien réconfortant avec ses crozets fondants, une sauce crémeuse et un délicieux reblochon doré. La croziflette est parfaite pour réchauffer tout le monde à table !
Ingrédients
4
personnes
-
Crozet 300 g
-
Lardon 200 g -
Oignon 1 unité -
Vin blanc 120 ml -
Eau 400 ml -
Crème fraîche épaisse 200 ml -
Reblochon 1 unité -
Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
25 mn
-
1
Hacher l’oignonMettre l’oignon dans le bol, mixer 5 secondes / vitesse 5 et racler les bords.
-
2
Faire revenirAjouter les lardons et faire revenir 5 minutes / 100°C / sur mijotage.
-
3
Cuire les crozetsAjouter les crozets, le vin blanc, l'eau et le poivre. Cuire 15 minutes / 100°C / sens inverse / sur mijotage.
-
4
Incorporer la crèmeAjouter la crème fraîche et mélanger 10 secondes / sens inverse / vitesse 2.
-
Faire fondre le reblochonVerser dans un plat, répartir le reblochon en tranches et passer 10 minutes au four à 200°C pour qu’il fonde et gratine légèrement.
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