Croziflette au Thermomix

10 mn
Facile

Un plat montagnard bien réconfortant avec ses crozets fondants, une sauce crémeuse et un délicieux reblochon doré. La croziflette est parfaite pour réchauffer tout le monde à table !

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Ingrédients

4 personnes
  • Crozet 300 g
  • Lardon
    Lardon 200 g
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Vin blanc
    Vin blanc 120 ml
  • Eau
    Eau 400 ml
  • Crème fraîche épaisse
    Crème fraîche épaisse 200 ml
  • Reblochon
    Reblochon 1 unité
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Hacher l’oignon
    Mettre l’oignon dans le bol, mixer 5 secondes / vitesse 5 et racler les bords.
  2. 2
    Faire revenir
    Ajouter les lardons et faire revenir 5 minutes / 100°C / sur mijotage.
  3. 3
    Cuire les crozets
    Ajouter les crozets, le vin blanc, l'eau et le poivre. Cuire 15 minutes / 100°C / sens inverse / sur mijotage.
  4. 4
    Incorporer la crème
    Ajouter la crème fraîche et mélanger 10 secondes / sens inverse / vitesse 2.
  5. Faire fondre le reblochon
    Verser dans un plat, répartir le reblochon en tranches et passer 10 minutes au four à 200°C pour qu’il fonde et gratine légèrement.
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