Fondant au chocolat léger
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Ingrédients
- 6 oeufs
- 100 g de sucre semoule(plus ou moins)
- 125 g de beurre
- 200 g de chocolat pâtissier
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps faire blanchir les jaunes avec le sucre, réserver les blancs.
- 2 Quand le chocolat a fondu, y ajouter le beurre et bien mélanger le tout doucement afin d'obtenir une pâte bien lisse. Ajouter la pâte au chocolat au mélange oeufs/sucre. Bien mélanger.
- 3 Monter les blancs en neige, pas trop fermes.
- 4 Les incorporer ensuite à la préparation chocolatée.
-
Pour finirBeurrer généreusement un moule à manqué (avec du beurre salé le gâteau sera également un délice), le fariner et le remplir. Puis enfourner ce moule 20 minutes, thermostat 7 (sans oublier de surveiller).
C'est terminé
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