Fondant léger chocolat marron
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une véritable découverte pour moi : la crème de marrons ! J'ai toujours cru que je n'aimerais pas cette crème vu que je ne raffole pas des marrons mais à force de croiser des gâteaux à base de cette fameuse crème, je me suis laissée tenter... L'association avec le chocolat est fameuse ! Ce fondant est si léger qu'on croirait manger une mousse tellement il fond dans la bouche... Et accompagné d'une crème anglaise, c'est tout simplement le bonheur ! Une belle découverte grâce à riri...
Ingrédients
- 250 g de crème aux marrons vanillée
- 100 g de chocolat noir (70%)
- 2 oeufs
- 70 ml de crème liquide légère
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 2 h 55 mn
Préparation
-
Préchauffer le four à 180°c. Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Battre les œufs avec la crème de marrons, bien lisser puis ajouter le chocolat fondu. Incorporer la crème liquide et verser dans un moule (à cake pour moi de 20x10cm). Enfourner 40 min environ. Laisser refroidir puis réfrigérer au moins 2 heures. Servir avec une crème anglaise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?