Sauce au caramel beurre salé faite maison
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Découvrez la recette de la Sauce au caramel beurre salé faite maison, à utiliser dans toutes sortes de douceurs sucrées, mélangée directement dans la préparation ou en décoration.
Ingrédients
- Version qui durcit au réfrigérateur :
- 100 g de sucre en poudre
- 40 ml de crème fraîche légère semi-épaisse
- 30 g de beurre demi-sel
- Version qui reste moelleuse :
- 50g de sucre en poudre
- 5 cl de crème liquide entière
- 20g de beurre demi sel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer le beurre salé avec la crème fraîche ensemble dans un bol au micro-ondes ou dans une petite casserole. Mettre très proche de la cuisinière, à votre portée.
- 2 Mettre le sucre dans une grande casserole à feu fort, attention ça va caraméliser très rapidement et il ne faudra jamais stopper de remuer. Mélanger énergiquement avec la spatule et en tournant la casserole, bien décoller le caramel sur les bords, jusqu'à ce qu'il prenne une couleur brun clair, continuer à mélanger tant qu'il y'a des blocs de sucre.
-
Pour finirUne fois le caramel homogène, verser le mélange crème fraîche-beurre chaud en une fois, sans jamais arrêter de remuer. Attention une fumée très chaude se dégage, mettre des gants et ne pas mettre le visage au-dessus. Mélanger quelques secondes, jusqu'à complète absorption.
C'est terminé
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