Petits gâteaux au caramel et noix de coco
4 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 125 g de beurre
- 180 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillère à soupe de lait
- 2 à 3 oeufs
- 125 g de noix de coco râpée
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 27 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre au micro-ondes et mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Préchauffer le four thermostat 7 (210°C).
-
2
Sur une tôle beurré, faire des petites boules et faire cuire à mi-hauteur pendant 12 minutes environ.
- 3 Pendant ce temps, mettre dans une cocotte minute la boîte de lait concentré sans l'ouvrir ! La recouvrir d'eau ; fermer la cocotte et laisser cuire 25 minutes environ.
-
4
Laisser quelques minutes la boîte de lait refroidir avant de l'ouvrir, puis la verser dans une assiette.
-
Pour finirA l'aide d'une fourchette, rouler les gâteaux dans le caramel puis dans la noix de coco.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?