Petits gâteaux moelleux de maman Bruneaux

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 22 mn

Une recette de ma maman, facile à faire pour le plaisir des enfants et des plus grands. Ces petits gâteaux moelleux sont une véritable madeleine de Proust, transmise avec amour par maman Bruneaux. Leur texture aérienne et leur délicate saveur de fleur d'oranger évoquent instantanément les goûters d'enfance. Faciles et rapides à préparer, ils se prêtent à de nombreuses variations pour satisfaire toutes les envies.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 180 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 c à c

  • Lait

    Lait 2 c à s

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Préparation

  1. 1
    Petits gâteaux moelleux de maman Bruneaux : Etape 1
    Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs pour blanchir.
  2. 2 Ajouter la farine, le beurre légèrement fondu, la levure, le lait et la fleur d'oranger. Mélanger le tout.
  3. 3
    Petits gâteaux moelleux de maman Bruneaux : Etape 3
    Avec une cuillère à café ou à soupe, selon la taille souhaitée, mettre sur la plaque du four, sur une feuille de cuisson. Température du four à 200°C ou thermostat 6 à 7, pendant 12 minutes.
  4. 4 Attention à ne pas coller les galettes. La pâte s'étale à la cuisson.
  5. Pour finir
    Petits gâteaux moelleux de maman Bruneaux : Etape 5
    Ont peut parfumer les petites galettes selon ses envies : avec du chocolat en poudre, pour les enfants ou pour les plus grands, une cuillère de Rhum ou de liqueur de fruits.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Mumu_0209 - 27 octobre 2023
Excellent

Je viens de la faire .Nickel .Pour ma part j'ai aromatisé avec du chocolat.

Signaler rexane - 16 novembre 2022
Excellent

Très bon, on s’est régalé, je conseille cette recette

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