Petits gâteaux libanais

3 / 5  basé sur 11 avis

Des douceurs sucrées très faciles à préparer.

Ingrédients

  • Pour 25 bouchées environ :
  • 200 g de mozzarella coupée en petits dés
  • 200 ml d'eau
  • 100 g de sucre (ou 2 cuillère à café d'édulcorant à cuire)
  • 100 g de semoule

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre jusqu'à dissolution de ce dernier.
  2. 2 Verser doucement la semoule. Lorsque l'eau se remet à bouillir, ajouter les morceaux de fromage et les laisser fondre entièrement.
  3. 3 Verser dans un moule et laisser refroidir complètement.
  4. 4 Recouvrir d'un film alimentaire et laisser au réfrigérateur toute la nuit.
  5. Pour finir
    Découper en carrés avant de servir.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler christine-sarah -  5 janvier 2013
Médiocre

Grosse Deception
J'ai suivi la recette a la lettre apres avoir lu TOUS les commentaires. La mozzarella ne fond pas assez et ne se melange pas bien a la semoule.
L'idee est bonne, et inspiree d'un gateau libanais, mais le fromage n'est pas adapte a la recette.

Signaler messaouda-s -  7 juin 2011
Excellent

excellentissime!
un petit mélange subtil de gout
Ma suggestion : je précise quil y a une différence entre semoule et couscous!
la plupart des patisseries orientales sont faites a base de semoule fine voire extra fine .... a bon entendeur ....

Signaler Ahiou -  5 avril 2011
Médiocre

Trop compact
Je suis désolée pour la personne qui a écrit cette recette mais personne a aimé. C'est facile à faire mais c'est trop compact, et on a pas pas aimé le goût non plus.

Signaler Valerie - 21 octobre 2006

Précisions sur la recette
J'utilise de la semoule moyenne pour cette recette. Dès que le mélange eau/ sucre est à ébullition, j'ajoute la semoule et remue afin d'homogénéiser le mélange. Il faut attendre que l'eau se remette à bouillir (environ 2 minutes) avant d'ajouter les petits morceaux de mozzarella afin qu'ils fondent rapidement dans la semoule. Sinon, la préparation peut vite devenir difficile à travailler car trop épaisse. Au final, cette préparation a une texture assez consistante.

Signaler Malika - 16 octobre 2006

Le goût y était !
Pourriez-vous s'il vous plaît m'indiquer si on doit utiliser de la semoule fine, et comment doit être la texture de la pâte ? J'ai essayé la recette mais la semoule avait une consistance très rapidement solide. J'ai utilisé de la semoule moyenne, j'ai dû ajouter de l'eau pour faire fondre le fromage. Ce n'était pas mauvais du tout, mon mari d'origine syrienne m'a dit que c'était bien pour un début, merci d'avance !
Ma suggestion : J'ai pensé pour la prochaine fois, faire fondre la mozzarella avant de l'ajouter au mélange eau, sucre, semoule.