Croquets de grand-mère
Les enfants adorent ces petits gâteaux secs, les grands aussi. Les croquets de grand-mère sont une gourmandise traditionnelle qui évoque des souvenirs d'enfance. Ces biscuits croustillants aux amandes se dégustent à toute heure de la journée, en accompagnement d'un café ou d'un thé. Faciles à réaliser, ils ne nécessitent que quelques ingrédients simples et une préparation rapide.
Ingrédients
-
Oeuf 2 unités
-
Sel 1 pincée
-
Eau 1 c à s
-
Sucre en poudre 1 1/2 verre
-
Farine 2 verres
-
Amande 20 unités
Préparation
- 1 Mélanger les oeufs, la pincée de sel, le verre 1/2 de sucre, pendant 5 petites minutes.
- 2 Ajouter les 2 verres de farine tamisée. Bien battre.
-
Pour finirPartager les amandes par le milieu dans la longueur et en petits morceaux. Les incorporer à la préparation, et mettre au four thermostat 6 (190°C), pendant 30 à 35 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?