Petits gateaux aux noix

4.2 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Le délice des enfants.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Battre au batteur les blancs en neige ferme. Rajouter la moitié du sucre. Continuer de battre.
  2. 2 Mélanger les noix finement mixées avec le reste du sucre et la cuillère de farine.
  3. 3 Mélanger 1/3 du mélange noix dans les blancs d'œufs. Melanger tout le reste du mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  4. 4 Mettre dans 2 plaques de mini moules en silicone (style madeleines, mini muffins, pyramide). Se servir de 2 cuillères.
  5. Pour finir
    Cuire 20 minutes four 160°C (thermostat 6, chaleur tournante). Sortir du four. Démouler froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler yvette-h3 - 22 décembre 2018
Excellent

Comme tout le monde j'ai mis moins de sucre. Cuisson impeccable. Pour remplir les moules à muffins en silicone j'utilise une pince à glace sans la remplir, idéal.

Signaler missy - 23 mai 2016
Très bien

j'ai fait plusieurs essais en diminuant le sucre petit à petit car on les trouver délicieux mais trop sucrés à notre goût (ça faisait trop meringue ), et maintenant je met plus que 100grs de sucre pour la même quantité de noix et pour nous c'est parfait, je trouve que l'on sent mieux le goût des noix.

Signaler Mirjseoul - 18 décembre 2014
Très bien

excellent! Un peu moins de sucre serait parfait.
Le temps de cuisson est parfait et donne un croquant à l'extérieur et un moelleux à l'intérieur. Un délice.

Signaler nounougilberte - 16 novembre 2016
Très bien

génial un grand succes aupres de mes amis 100g de sucre suffise et je rajoute un peu de chocolat en poudre pour qu'ils soient un peu colorés

Signaler amatrice de patisserie - 16 décembre 2015

très bon seul bémol trop sucré même en réduisant le sucre

Notez cette recette