Petits gâteaux noisette et citron
Imprimer
Ces petits gâteaux, très faciles à faire avec peu d'ingrédients, figurent parmi les gâteaux de Noël danois, mais vous les apprécierez tout au long de l'année. Sans farine, uniquement avec de la poudre de noisettes, ils sont vraiment délicieux.
Ingrédients
38
biscuits
-
Jaune d'oeuf 2 unités
-
Sucre (cassonade) 125 g
-
Sucre vanillé 1/2 sachet
-
Levure chimique 1/4 c à c
-
Citron (zeste + 1 cs de jus) 1 unité
-
Poudre de noisettes 100 g
-
Sucre glace 75 g
Préparation
-
1
La pâteFouettez ensemble les jaunes et les sucres pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les autres ingrédients : zeste de citron, poudre de noisettes et levure chimique. Formez un boudin avec la pâte et emballez-la dans un film, en serrant bien. Laissez reposer 1 heure ou une nuit au réfrigérateur.
-
2
Les petits gâteauxDécoupez le boudin de pâte en tranches et déposez-les sur du papier cuisson. Mais vous pouvez aussi faire des biscuits plus élégants en étalant la pâte sur du sucre semoule et en découpant des formes, que vous déposez sur du papier cuisson.
-
3
CuissonPréchauffez le four à 160° à chaleur tournante ou 180° à chaleur statique. Enfournez 10 minutes, en surveillant. Ils ne doivent pas trop colorer.
-
GlaçageQuand les biscuits sont refroidis, mélangez le sucre glace avec une cuillerée de jus de citron. Étalez le glaçage sur les gâteaux à l'aide d'un pinceau et laissez sécher. Conservez quelques jours dans une boîte en fer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?