Petits gâteaux noisette et citron

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 38 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 30 mn

Ces petits gâteaux, très faciles à faire avec peu d'ingrédients, figurent parmi les gâteaux de Noël danois, mais vous les apprécierez tout au long de l'année. Sans farine, uniquement avec de la poudre de noisettes, ils sont vraiment délicieux.

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

38 biscuits
  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 2 unités

  • Sucre (cassonade)

    Sucre (cassonade) 125 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1/2 sachet

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/4 c à c

  • Citron (zeste + 1 cs de jus)

    Citron (zeste + 1 cs de jus) 1 unité

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 100 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 75 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    La pâte
    Fouettez ensemble les jaunes et les sucres pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les autres ingrédients : zeste de citron, poudre de noisettes et levure chimique. Formez un boudin avec la pâte et emballez-la dans un film, en serrant bien. Laissez reposer 1 heure ou une nuit au réfrigérateur.
  2. 2
    Les petits gâteaux
    Découpez le boudin de pâte en tranches et déposez-les sur du papier cuisson. Mais vous pouvez aussi faire des biscuits plus élégants en étalant la pâte sur du sucre semoule et en découpant des formes, que vous déposez sur du papier cuisson.
  3. 3
    Cuisson
    Préchauffez le four à 160° à chaleur tournante ou 180° à chaleur statique. Enfournez 10 minutes, en surveillant. Ils ne doivent pas trop colorer.
  4. Glaçage
    Quand les biscuits sont refroidis, mélangez le sucre glace avec une cuillerée de jus de citron. Étalez le glaçage sur les gâteaux à l'aide d'un pinceau et laissez sécher. Conservez quelques jours dans une boîte en fer.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette