Muffins moelleux aux pépites de chocolat

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 12 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la recette des Muffins moelleux aux pépites de chocolat, alliant fondant et croquant grâce à ses pépites de chocolats savoureuses.

Ingrédients

12 personnes
  • Farine

    Farine 300 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 120 g

  • Œuf

    Œuf 2 unités

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Lait

    Lait 200 ml

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 100 g

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre roux et la pincée de sel, ajouter les œufs et le lait et mélanger l'ensemble.
  2. 2
    Faire fondre le beurre et rajouter à la préparation. Mélanger bien afin d'obtenir une pâte bien lisse. Ajouter les pépites de chocolat.
  3. Pour finir
    Beurrer des moules à muffins et remplir de pâte les 3/4 de chaque empreinte. Enfourner thermostat à 200°C thermostat 7 pendant 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 28 avis)
Signaler Virginie - 13 avril 2016
Excellent

Réussis! J'ai utilisé de la farine d'épeautre, du sucre cru non raffiné et de l'huile de coco à la place du beurre pour les rendre plus sains. Un succès!

Signaler ClochetteMGT - 5 mars 2016
Très bien

Très bonne recette. J'ai diminué le temps de cuisson de 5min car je les trouver trop secs.
Premier essai de muffins très concluant!

Signaler Sandrine - 10 octobre 2012
Excellent

Juste parfait!
Recette rapide et facile à réaliser pour un résultat savoureux... Et en plus la texture est légère !
Ma suggestion : Puisque c est déjà parfait rien à changer!

Signaler lydie-c65 - 10 septembre 2011
Excellent

très bon
recette réalisée par mes enfants , ils les ont dégustés dès la sortie du four!!!! 25 min de cuisson.
Merci pour la recette.

Signaler Virgie - 8 janvier 2011
Très bien

Conseils
Ma suggestion : Rajouter de la farine. Ma pâte était trop liquide sinon parfait J'ai rajouté un glaçage chocolat pour qu'il soit encore plus fort en chocolat, et je le conseille.

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