Muffins au chocolat et pépites
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 40 g de poudre de cacao
- Un demi sachet de levure chimique
- 25 cl de lait
- 50 g de chocolat noir à pâtisser
- 80 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 100 g de pépites de chocolat
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Porter le lait à ébullition, hors du feu ajouter le chocolat coupé en carré, attendre 2 minutes qu'il fonde et mélanger de façon à obtenir une préparation homogène. Réserver.
- 3 Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure chimique et poudre de cacao).
- 4 Ajouter ensuite l’œuf, le beurre fondu et le mélange lait + chocolat, mélanger vigoureusement. Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
- 5 Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner 15 minutes à 20 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche).
-
Pour finirLaisser refroidir sur la grille du four avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?