Muffins aux pépites de chocolat express : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 27 avis
Imprimer

Une recette très rapide et délicieuse.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 700 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mettez la farine, le sucre et la levure. Mélangez, puis faites un puits au centre, cassez-y l'oeuf, ajoutez le lait, l'huile et battez vigoureusement jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
  2. 2 Incorporez les pépites de chocolat. Beurrez soigneusement 15 petits moules environ. Versez de la pâte dans chaque moule jusqu'aux 2/3.
  3. Pour finir
    Faites cuire à four moyen, préalablement préchauffé à 180°C (thermostat 6), pendant 15 minutes. Laissez refroidir avant de démouler. Servez tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler Leane  - 22 novembre 2015
Excellent

Excellent
Super les pépites sont fondu a l'interieure Grace au moule il y a une très belle forme, les muffin sont excellent je vous recommande de les faire

Signaler Charle-Etienne - 27 janvier 2013
Très bien

Charles-E
Pour ma part la pate fu tres epaisse. mais peu etre esce normal. c'est mes premier muffin. :) mais sa rend difficile de verifier la cuisson au centre puisque le muffin est deja "solide"
mais en resultat final ils sont exellent.

Signaler nadia-b89 - 14 septembre 2011
Excellent

muffins pépites au chocolat
facile , bonne et rapide.
Ma suggestion : j'ai suivi la recette ,j'ai juste bien préchauffé le four et j'ai rajouté quelques pépites de chocolats par dessus avant de mettre au four

Signaler nadia-b89 - 14 septembre 2011
Excellent

muffins pépites au chocolat
facile , bonne et rapide.
Ma suggestion : j'ai suivi la recette ,j'ai juste bien préchauffé le four et j'ai rajouté quelques pépites de chocolats par dessus avant de mettre au four

Signaler Zuppahpic - 10 décembre 2010
Très bien

Avec modifications...
La recette est rapide et intelligente, par contre 15 minutes de cuisson sont vraiment trop peu, j'ai réduit la température du four (chaleur tournante) à 170)C et cuit pour 25 min (moules en silicone)
J'ai ajouté un peu de noisettes en poudre et de la vanille et une demi tasse de farine intégrale, dans ce cas il faut augmenter la levure. Tout le monde se questionne sur le problème de pépites qui tombent sur le fond... Et bien cela suffit de les incorporer au début, avec la farine.
Ils sont délicieux !

Notez cette recette