Muffins aux pépites de chocolat classiques : la recette facile

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une recette facile et rapide

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Chemiser 12 petits moules à muffins avec des petites caissettes en papier plissé.
  2. 2
    Muffins aux pépites de chocolat classiques : la recette facile : Etape 2
    Dans une grande jatte, battre la margarine et le sucre à l'aide d'une cuillère en bois, les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une mousse légère. Ajouter les oeufs, le yaourt et le lait et battre le tout pour amalgamer.
  3. 3
    Muffins aux pépites de chocolat classiques : la recette facile : Etape 3
    Tamiser ensemble la farine et le bicarbonate de soude puis les ajouter au mélange, en remuant bien pour les incorporer.
  4. Pour finir
    Muffins aux pépites de chocolat classiques : la recette facile : Etape 4
    Incorporer ensuite les pépites de chocolat, puis garnir les petits moules de la préparation obtenue à l'aide d'une cuillère.
    Faire cuire au four préchauffé à 190°C (thermostat 6-7) pendant 25 minutes. Laisser tièdir dans les moules pendant 5 minutes, puis sortir les muffins et les laisser refroidir complètement sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Etienne - 7 juillet 2008
Très bien

Bonne recette
Mais un peu difficile de trouver du bicarbonate de soude !
Ma suggestion : Remplacer le bicarbonate de soude par un peu de levure.

Signaler Alice & Clém - 10 février 2007
Excellent

Bravo !
Bravo ! Votre recette est très bonne et surtout n'est pas dure à faire.
Ma suggestion : Si vous n'avez pas de pépites de chocolat vous pouvez en couper sur une tablette.

Signaler Sandrine - 31 janvier 2006
Bien

Applaudissements !
Très bons mais quand même un petit peu secs à mon goût si on les fait cuire 25 minutes.
Ma suggestion : Moi, je les cuis environ 15 minutes à 180°C.

Signaler Priscilla - 5 octobre 2004

Avis
Recette vraiment excellente.
Ma suggestion : Mettre peut-être un peu moins de pépites de chocolat.

Notez cette recette