Muffins aux pépites de chocolat rapides : la recette facile
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour environ 9 gros muffins:
- 250 g de farine à gâteaux avec levure incorporée
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 250 ml de lait
- 2 oeufs
- 60 g de crème fraîche épaisse
- 1 sachet de pépites de chocolat (peut être remplacé par des raisins secs)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four pendant la préparation, à 180°(therm. 6).
- 2 Mélanger la farine, le sucre et les pépites de chocolat, faire un trou au milieu.
- 3 Faire fondre le beurre dans une casserole puis le verser dans le trou.
- 4 Mélanger dans un bol à part le lait, les œufs et la crème fraiche.
- 5 Verser délicatement la préparation liquide dans la préparation farine/sucre/pépites/beurre. Mélanger très délicatement sans remuer, la pâte doit rester grumeleuse et ne doit pas être homogène.
-
Pour finirRemplir les moules à muffins (de préférence en silicone) au 3/4 et enfourner une quinzaine de minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?