Gâteau renversé à la banane caramélisée

4.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Un délicieux gâteau dont toute la famille raffole.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Dans un plat, écraser les bananes en purée. En réserver une et la couper en rondelles pour la décoration.
  2. 2 Faire fondre le beurre dans une casserole. Dans un bol, mélanger le sucre, le beurre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs et bien mélanger.
  3. 3 Ajouter la farine tamisée et les bananes écrasées. Mélanger le tout pour avoir une pâte onctueuse.
  4. 4 Beurrer le moule, verser dans le fond le caramel (à convenance) et déposer les rondelles de la banane.
  5. 5 Verser la préparation dans le moule et faire cuire à four moyen pendant 30 minutes. Piquer le gâteau avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir propre.
  6. Pour finir
    Démouler le gâteau en le renversant dans un plat de service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Jess - 14 août 2011
Bien

Tres simple et rapide
Super a faire avec les enfants. Moyen au niveau gustatif

Signaler Séverine - 11 mars 2007
Excellent

Excellent
Mes enfants ont adoré ce gâteau, il change des autres desserts déjà vus et revus.
Ma suggestion : Je pense qu'il faut le laisser cuire plus de 30 minutes.

Signaler Catherine -  8 janvier 2007
Excellent

Excellent
Excellent, simple et rapide à préparer.
Ma suggestion : On peut utiliser de la farine simple avec 1/2 paquet de levure chimique. Pour la cuisson, j'ai mis mon four sur 150°C.

Notez cette recette