Gâteau renversé à la banane caramélisée
4.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de farine avec poudre levante
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 4 à 5 bananes bien mûres
- 1 sachet de sucre vanillé
- caramel liquide
Calories
/ personne- 319 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans un plat, écraser les bananes en purée. En réserver une et la couper en rondelles pour la décoration.
- 2 Faire fondre le beurre dans une casserole. Dans un bol, mélanger le sucre, le beurre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs et bien mélanger.
- 3 Ajouter la farine tamisée et les bananes écrasées. Mélanger le tout pour avoir une pâte onctueuse.
- 4 Beurrer le moule, verser dans le fond le caramel (à convenance) et déposer les rondelles de la banane.
- 5 Verser la préparation dans le moule et faire cuire à four moyen pendant 30 minutes. Piquer le gâteau avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir propre.
-
Pour finirDémouler le gâteau en le renversant dans un plat de service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?