Cake tatin
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C thermostat 6. Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en tranches. Rangez-les dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm. Dans une casserole versez les 200g de sucre en poudre et l'eau. Mettez sur feu. Dès que le sucre caramélise, retirez du feu et versez le caramel sur les pommes. Faites cuire au four pendant 25 minutes jusqu'à ce que les pommes soient confites. Laissez un peu refroidir.
- 2 Dans un saladier, mélangez les oeufs avec les 160 g de sucre en poudre. Incorporez la farine, le sachet de levure et le beurre.
-
Pour finirVersez cette préparation sur les pommes et mettez au four pendant 40 minutes. Attendez 5 minutes avant de démouler et dégustez tiède ou froid. Servez ce cake accompagné d'une glace à la vanille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?