Apple cake : la recette facile

5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

C'est une recette facile et simple, et tout le monde l'adore.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Sortir les oeufs et le beurre du frigo. Eplucher la pomme, enlever le coeur et les pépins et la couper en tranches fines.
  2. 2 Faire fondre le beurre avec les tranches de pomme. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le moule.
  3. 3 Dans un saladier, battre le beurre fondu, les pommes, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.
  4. 4 Tamiser la farine, la poudre d'amande et la levure au-dessus de la préparation.
  5. 5 Verser la pâte dans le moule beurré.
  6. Pour finir
    Laisser cuire pendant 45 à 50 minutes, selon le four et le moule.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Sandra - 28 octobre 2012
Excellent

Excellent
Facile et très bon, avec les ajouts comme les noix, le rhum.
Ce gâteau a eu beaucoup de succès ! Merci.
Ma suggestion : J'ai saupoudré de sucre vanillé le dessus encore chaud.

Signaler Sonia - 9 juin 2007
Excellent

Bien moelleux
Parfumé et moelleux. Excellent servi avec une boule de glace à la vanille.
Ma suggestion : Parsemer d'amandes effilées avant de mettre au four.

Signaler birbir - 27 octobre 2016
Excellent

Vraiment pour un cake, je n'ai jamais mangé de gâteaux aussi moelleux merci.

Signaler sandra_v28 - 28 janvier 2011
Excellent

Excellent
Simple rapide et excellent on m'en redemande à chaque fois

Signaler Michelle - 24 avril 2007
Très bien

Un vrai régal
Vraiment excellent et facile à faire. Toute ma famille en a redemandé. Merci.

Notez cette recette