Apple cake : la recette facile
4.8 / 5
basé sur
8 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 petites pommes
- 125 g de beurre demi-sel
- 100 à 125 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 1 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Sortir les oeufs et le beurre du frigo. Eplucher la pomme, enlever le coeur et les pépins et la couper en tranches fines.
- 2 Faire fondre le beurre avec les tranches de pomme. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le moule.
- 3 Dans un saladier, battre le beurre fondu, les pommes, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.
- 4 Tamiser la farine, la poudre d'amande et la levure au-dessus de la préparation.
- 5 Verser la pâte dans le moule beurré.
-
Pour finirLaisser cuire pendant 45 à 50 minutes, selon le four et le moule.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?