Cake à la pomme caramélisée

4.5 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer

Ce cake est bien moelleux et la pomme est savoureuse. Et comme le lait remplace en partie le beurre, il est très léger.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Couper la pomme en morceaux et la faire caraméliser dans une casserole avec 30 g de sucre. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Faire fondre le beurre dans un saladier au micro-ondes puis le mélanger avec le reste du sucre.
  3. 3 Ajouter les oeufs battus et mélanger. Incorporer la farine et la levure tamisées dans la préparation.
  4. 4 Ajouter le lait et enfin la pomme caramélisée.
  5. 5 Beurrer un moule de 15 cm de diamètre et y verser la pâte. Enfournez à 180°C pendant 40 à 45 minutes (selon le four).
  6. Pour finir
    Après la fin de la cuisson, bien l'emballer dans du film alimentaire lorsqu'il est encore chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Magalie - 30 octobre 2016
Excellent

Vraiment très bon merci pour cette recette.Il est parfait.Pour mes petits gourmands j'ai rajouté 2 petites pommes et un peu de cannelle pour varier.
Sinon il n'y a rien à rajouter

Signaler Yasmina -  9 juin 2013
Excellent

Super recette
J'ai utilisé exactement les mêmes quantités et c'était juste parfait!
Ma suggestion : J'ai fais caramélisé les pommes dans le sucre mais j'ai ajouté de la cannelle moulue pour donner plus de goûts! Résultat délicieux!

Signaler Latifah - 14 janvier 2008
Excellent

Super
Cette recette est divine ! Nous avons voulu la goûter chaude et on a fini par tout engloutir avant le dîner. Résultat : je refais un cake demain. Mille mercis.

Signaler Galadriel - 19 août 2007
Excellent

Question
Est-ce possible de mettre deux pommes au lieu d'une car je trouve que ça suffit à peine une seule et ma fille aimerait savoir si je peux mettre plus de pomme ? Merci.

ps : le cake est quand même très bon =D

Signaler Joséphine -  4 mai 2007
Très bien

Excellent
Recette qui a fait l'unanimité ! Très bonne idée de faire carméliser les pommes avant.
Ma suggestion : Peut être aussi réalisé avec du beurre doux pour ceux qui n'aiment pas le goût salé.

Notez cette recette