Cake à la pomme caramélisée

5 / 5  basé sur 13 avis

Ce cake est bien moelleux et la pomme est savoureuse. Et comme le lait remplace en partie le beurre, il est très léger.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Couper la pomme en morceaux et la faire caraméliser dans une casserole avec 30 g de sucre. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Faire fondre le beurre dans un saladier au micro-ondes puis le mélanger avec le reste du sucre.
  3. 3 Ajouter les oeufs battus et mélanger. Incorporer la farine et la levure tamisées dans la préparation.
  4. 4 Ajouter le lait et enfin la pomme caramélisée.
  5. 5 Beurrer un moule de 15 cm de diamètre et y verser la pâte. Enfournez à 180°C pendant 40 à 45 minutes (selon le four).
  6. Pour finir
    Après la fin de la cuisson, bien l'emballer dans du film alimentaire lorsqu'il est encore chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Magalie - 30 octobre 2016
Excellent

Vraiment très bon merci pour cette recette.Il est parfait.Pour mes petits gourmands j'ai rajouté 2 petites pommes et un peu de cannelle pour varier.
Sinon il n'y a rien à rajouter

Signaler Yasmina -  9 juin 2013
Excellent

Super recette
J'ai utilisé exactement les mêmes quantités et c'était juste parfait!
Ma suggestion : J'ai fais caramélisé les pommes dans le sucre mais j'ai ajouté de la cannelle moulue pour donner plus de goûts! Résultat délicieux!

Signaler Latifah - 14 janvier 2008
Excellent

Super
Cette recette est divine ! Nous avons voulu la goûter chaude et on a fini par tout engloutir avant le dîner. Résultat : je refais un cake demain. Mille mercis.

Signaler Galadriel - 19 août 2007
Excellent

Question
Est-ce possible de mettre deux pommes au lieu d'une car je trouve que ça suffit à peine une seule et ma fille aimerait savoir si je peux mettre plus de pomme ? Merci.

ps : le cake est quand même très bon =D

Signaler Valerie - 20 septembre 2006
Excellent

Top
Recette très simple à réaliser et tellement agréable à regarder...
Ma suggestion : J'ai augmenté un peu les quantités et ajouté un peu de vanille.