Cake à la pomme caramélisée
Ce cake est bien moelleux et la pomme est savoureuse. Et comme le lait remplace en partie le beurre, il est très léger.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Couper la pomme en morceaux et la faire caraméliser dans une casserole avec 30 g de sucre. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Faire fondre le beurre dans un saladier au micro-ondes puis le mélanger avec le reste du sucre.
- 3 Ajouter les oeufs battus et mélanger. Incorporer la farine et la levure tamisées dans la préparation.
- 4 Ajouter le lait et enfin la pomme caramélisée.
- 5 Beurrer un moule de 15 cm de diamètre et y verser la pâte. Enfournez à 180°C pendant 40 à 45 minutes (selon le four).
-
Pour finirAprès la fin de la cuisson, bien l'emballer dans du film alimentaire lorsqu'il est encore chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?