Cake pomme verte
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Un délicieuse recette de cake moelleux au bon goût de pomme verte, le tout sans lait, et sans gluten !
Ingrédients
- 100 g de farine de riz
- 100 g de maïzena
- 150 g de margarine demi sel
- 170 g de sucre glace
- 3 oeufs
- 2 bouchons de manzanita
- 3 g levure chimique
- Extrait d'amande amère
- 2 ou 3 pommes
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Commencez par faire fondre la margarine dans une petite casserole ou au micro-ondes et réservez.
- 2 Blanchir les œufs et le sucre avec quelques gouttes d’extrait d’amande amère. Fouettez-les longuement jusqu’à obtention d’un mélange très mousseux. Cela permettra à votre cake d’être très aérien et léger.
- 3 Ajoutez progressivement la margarine fondue puis la Manzanita en continuant de fouetter à grande vitesse.
- 4 Coupez les pommes petits morceaux très fins et farinez-les légèrement. Cela permet d’éviter que les morceaux ne tombent dans le fond du moule.
- 5 Tamisez ensemble la farine de riz, la maïzena et la levure au dessus du mélange d’œufs et sucre et fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte parfaitement homogène.
- 6 Ajoutez les morceaux de pommes et mélangez à l’aide du batteur plat ou d’une maryse.
- 7 Versez la pâte dans votre moule et lissez à l’aide d’une spatule mouillée pour éviter qu’il ne cuise trop sur le dessus.
-
Pour finirEnfournez entre 50 minutes et une heure à 150°. La cuisson lente permet d’avoir un cake moelleux et pas trop cuit sur les bords.
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