Croustillant pistaché et ses abricots marinés au sirop de rose
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Ingrédients
- 150 g de pâte brisée croustillante et vanillée
- 40 g de chocolat pâtissier blanc
- 10 cl de crème liquide
- 1/2 cuillère à thé de pâte de pistache (moi, j'en ai mis une entière, c'était fort en goût)
- 1 petit bocal d'abricots secs marinés au sirop de rose (ou 6 à 8 abricots secs, un bol d'eau chaude et 10 cl de sirop de rose : mettre le tout ensemble à mariner pour 2 ou 3 heures)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Etalez la pâte brisée et formez un rectangle. Mettez au four pour 25 minutes à 180°c (thermostat 6). Puis réservez sur une grille pour laisser refroidir.
- 2 Préparez la ganache à la pistache : chauffez ensemble la crème et le chocolat blanc pour que celui-ci soit complétement fondu (5 minutes environ). Ajoutez la pâte de pistache et nappez le croustillant de cette ganache.
- 3 Posez sur cette ganache des demi-abricots secs.
-
Pour finirMettre au frais pour 30 minutes.
C'est terminé
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