Tarte moelleuse aux abricots
Imprimer
Ingrédients
- Pour une pâte brisée :
- 250 g de farine
- 140 g de beurre
- 1 oeuf
- Préparation :
- 250 g de fromage frais
- 80 g de beurre
- 400 g de lait concentré sucré
- 3 oeufs
- 60 g de poudre d'amande
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 boîte d'abricots au sirop
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte, coupez le beurre en petits morceaux et sabler du bout des doigts dans la farine, quand la préparation est sableuse ajouter l’œuf et former une boule de pâte. Enveloppez la boule de pâte dans du film alimentaire et laissez-la au réfrigérateur pendant 30 min.
- 2 Préparez la crème : Mélangez les œufs avec le fromage et le lait concentré sucré. Faire griller à sec la poudre d'amande 2 min dans une poêle et l'ajouter à la préparation précédente ainsi que la farine. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation, bien mélanger.
-
Pour finirFoncez un moule à tarte de 26 cm avec la pâte puis verser la préparation et disposer les abricots. Mettre la tarte à cuire pendant 40 min dans un four préchauffé à 160°.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?